Kalorienzählende Lebensmittel
Jeder, der sich entschließt, seinen Körper zum Besseren zu verändern, weiß, dass rationale Ernährung extrem wichtig ist. Heute gibt es eine große Anzahl von Diäten und Ernährungssystemen, die Ihnen ermöglichen, Ihren Körper schlank zu halten oder zusätzliche Pfunde zu bekämpfen. Aber sind sie alle gleich gut und sicher?
Was bedeutet es, richtig zu essen?
Im Griechischen bedeutet das Wort "Diät" "Lifestyle", aber man kann das nicht über moderne Ernährung sagen. Viele, vor allem Frauen, glauben naiv, dass sie zum Beispiel, wenn sie eine Woche lang nur Buchweizen essen, 10 Kilogramm abnehmen werden. Leider ist dies ein Mythos. Aber solche Monodiäten, sowie andere kurzfristige Systeme (weniger als einen Monat) sind nicht nur ineffektiv, sondern auch gefährlich. Sie sind schädlich, und aufgrund des Mangels an ausreichenden Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien, bekommt man Haarausfall, Hautverschlechterung, wie oft bei Frauen hormonelle Störungen. Es ist wichtig zu wissen, dass eine falsche oder mangelhafte Ernährung zu einem vorübergehenden oder sogar dauerhaften Aussterben der Fruchtbarkeit führen kann. Teilweise aus diesen Gründen haben immer mehr junge Frauen Schwierigkeiten, Nachwuchs zu bekommen.
Daher braucht der Mensch Proteine, Fette, Kohlenhydrate, Mineralien, Vitamine, Spurenelemente und sollte keinen schweren Hunger leiden. Darüber hinaus sollte die minimale tägliche Kalorienzufuhr erreicht werden. Aber einige haben Angst, dass, wenn man ein Gefühl der leichten Sättigung bekommt, wird dann genau das Gewicht nicht reduziert werden. Dies ist das häufigste und gefährlichste Missverständnis. In der Tat genügt es, nur Ihren täglichen Energieverbrauch zu bestimmen und ein Menü mit einem kleinen Defizit davon zu erstellen. Es ist sehr effektiv, eine Diät mit Kalorienzählung anzuwenden.
Wie zählt man Kalorien?
Kalorienzählung beginnt mit der Bestimmung des täglichen Energieverbrauchs. Da alle Menschen unterschiedliche Parameter haben, kann die Zahl bei der gleichen Aktivität sehr unterschiedlich sein. Einige Wissenschaftler haben es geschafft, eine Formel für die Berechnung des Grundstoffwechsels abzuleiten. Diese Formel ist als Harris-Benedict-Formel bekannt. Um Ihren Energieverbrauch zu berechnen, brauchen Sie Informationen über Ihr Gewicht, Ihre Größe, Ihr Alter und die körperlichen Aktivitätsraten. Zunächst die Formel (in Klammern für Frauen):
BGSW ( Berechnung des Grundstoffwechsels ) (6.003.003) - (6.775, 4.676)
Das Ergebnis ist die Anzahl von Kalorien im Zustand der Ruhe verbraucht. Um den Grad der körperlichen Aktivität zu berücksichtigen, muss diese Zahl mit einem Faktor multipliziert werden. Sie können es nach den folgenden Kriterien auswählen:
1.2 - minimale körperliche Aktivität (sitzender Lebensstil);
1.375 – mäßig intensives Training dreimal pro Woche;
1.4625 - 5-mal Training (moderate körperliche Arbeit);
1.55 - Workouts 5 mal pro Woche (intensiv);
1.6375 - tägliche motorische Aktivität;
1.725 - zweimal täglich Berufsausbildung;
1.9 - Training an der Grenze der Möglichkeiten zweimal täglich, harte körperliche Arbeit.
Jetzt müssen Sie ein Menü erstellen, in dem das Verhältnis von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten und die richtige Anzahl von Kalorien beobachtet wird. Um dies zu tun, sollten Sie wissen, wie viel Energie in 1 Gramm jeder dieser Substanzen enthalten ist:
Protein - 4 kcal;
Kohlenhydrate - 4 kcal;
Fette - 9kcal.
Gleichzeitig sollte ihr Anteil 30 % - 50 % - 20 % betragen. Um den Nährwert jedes Produkts zu bestimmen, sollten Sie die Verpackung sorgfältig lesen oder die Kalorientabellen verwenden. Übrigens, Online-Dienste, die den Kaloriengehalt des Gerichts durch seine Zusammensetzung berechnen, gewinnen immer mehr an Popularität. Aber sie können nicht als genau bezeichnet werden, weil jeder Mensch seine eigene Art zu kochen hat. Unterschiedliche Feuchtigkeitsverluste beim Kochen können den Energiewert aus dem berechneten deutlich verändern. Daher ist es besser, bei trockenen Lebensmitteln vor dem Kochen, Kalorien zu zahlen.
Gibt es einen einfacheren Weg?
Es gibt einige praktische Tipps, die es ein wenig einfacher machen, ein Kalorienzählmenü zu planen:
Erstens ist es nicht einfach, ein Protein zu planen. Darüber hinaus enthalten Proteinprodukte oft andere Substanzen - Fette und Kohlenhydrate - in kleinen Mengen;
Fette planen zuletzt - sie sind in vielen, auf dem ersten Blick, fettarmen, Produkten enthalten. Zum Beispiel 10 große Oliven sind in der Lage, fast die gesamte tägliche Fettmenge zu decken;
Das Gemüse ist die perfekte Beilage. Es enthält viel weniger Kalorien als andere Lebensmittel, füllt gut den Magen, enthalten viele Vitamine, Mineralien und Spurenelemente;
Ignorieren Sie nicht das Getreide- es enthält viele Nährstoffe und ist eine Quelle komplexer Kohlenhydrate;
Berücksichtigen Sie den Kaloriengehalt von Früchten – mit Ihren einfachen Kohlenhydraten wie Glukose und Fruktose können Sie ziemlich heimtückisch sein und werden zum „Feind“.
Selbst wenn man sich diese stark vereinfachten Regeln ansieht, scheint ein solches Essen für viele eine überlegene Mathematik zu sein. Zum Glück dieser Menschen liefert Menschen Eatactive eine vollwertige gesunde Nahrung direkt nach Hause. Jede Portion ist bereits abgewogen, enthält alle Nährstoffe unter der Berücksichtigung der Empfehlung zu Ihrem Verhältnis. Dank Eatactive ist die Kalorienzählung einfach und spart die Zeit und Mühe.